नये व्यंजन

recipe in Hindi

Kadhi pakora recipe in hindi? ( कढ़ी पकोड़े कैसे बनाये? )

Kadhi pakora kaise banaye recipe in hindi? ( कढ़ी पकोड़े कैसे बनाये? )

pakora kadhi recipe in hindi | kadi pakora  recipe in Urdu | how to make simple kadhi pakoda recipe | kadhi pakode kaise banaye | besan ki pakora kadi 

कढ़ी पकोड़े को जो भी एक बार भी खाता है उसके बाद बार - बार खाता है। पकोड़े वाली कढ़ी इतनी पसंद की जाने वाली रेसिपी है की हर कोई इसका चाहने वाला बन जाता है और हमेशा खाना चाहता है अगर आप इस रेसिपी को पहली बार खा रहे है तो बताइये गा जरूर।  की कैसी लगी ये खास कढ़ी.।
कढ़ी को कई तरीकों से बनाया  जाता है लेकिन आज हम सिंपल और सादी कढ़ी बनाना सीखेंगे।

तो आइए सीखते है कढ़ी पकोड़ा कैसे बनाये ?

सबसे पहले तो हम कढ़ी के लिए पकोड़े बनाएँगे जो की बनें बहुत ही आसान है सीखते है कढ़ी के लिए पकोड़े कैसे बनाये

क्या-क्या चाहिए गा? बनाने के लिए:- 


  • बेसन - तीन कप।
  • प्याज - दो छोटे प्याज।  
  • हरी मिर्ची - एक या दो बारीक करी हुई। 
  • पानी - बेसन को गूंथने के लिए। 
  • नमक - स्वादानुसार
  • हरी मेथी - कुछ बारीक कटे पते।
  • हरा धनिया - कुछ बारीक़ कटे पत्ते।
  • तेल / घी घी  - दो कप।




कैसे बनायें?- पूरी जानकारी हिंदी में:- 

ऊपर लिखे सामान को मिला कर पानी की सहायता से पतला घोल बना लीजिये और तेल को एक कढ़ाई में गरम करके छोटे-छोटे आकर के गोले बना कर तेल में टपका कर इनको ताल लें।
लीजिये पकोड़े तैयार है अब कढ़ी बनाने का काम शुरू करते है।

क्या-क्या चाहिए गा? बनाने के लिए:- छः लोगों के लिए कढ़ी बनाने के लिए


  • बेसन - दो बड़ी चमच।  
  • लस्सी/दही - एक लीटर से थोड़ा / थोड़ी कम ।  
  • तेल / घी घी  - एक बड़ी चमच।
  • जीरा - एक छोटी चमच।
  • लाल मिर्ची पाउडर - आधी छोटी चमच।
  • नमक - स्वाद अनुसार या फिर एक छोटी चमच। 
  • धनिया पाउडर - दो छोटी चमच। 
  • प्याज - दो छोटे  प्याज।
  • टमाटर - दो छोटे टमाटर। 
  • हरी मिर्च - तीन -चार / स्वादानुसार (बारीक़ कटी हुई) 
  • हल्दी - दो छोटी चमच। 
  • कढ़ी पत्ता - अगर चाहें तो एक-दो। 
  • हरा धनिया - आधा कप (बारीक़ कटी हुई)
  • हरी / सुखी मेथी पत्ते - आधा कप (बारीक़ कटी हुई)



कैसे बनायें?- पूरी जानकारी हिंदी में:- 

कढ़ी पकोड़ा बनाने के सबसे पहले हमें पकोड़े बना लिए है अब एक खुले बर्तन में लस्सी या दही को लेंगे उसके बाद दो बड़े चमच बेसन उसमे आराम-आराम से मिलाना है ताकि गुठलियां न पड़े और इसके बाद इसे थोड़ी देर तक हिलाते रहना है।
प्याज को एक छोटी कटोरी में बारीक़-बारीक काट लेना है इसी कटोरी में हमें हरी मिर्च  तथा टमाटर को भी काट लेना है।
किसी खिली कढ़ाही या बिना धकन लगे कूकर में तेल / घी को दाल कर गरम करना है और गरम होने के बाद जैसे अन्य सब्जियों का छोंक लगाया जाता है वैसे ही गरम तेल में जीरे को डालना है और हल्का भूरा होने तक पकाना है जैसे ही जीरा भूरा होने लग जाए, हमे बारीक़ कटे हुए प्याज, टमाटर तथा मिर्ची को इस में डालकर पकाना है जब मसाला थोड़ा-थोड़ा पकने लग जाए तब इसमें बाकि सारे मशाले डालने है सबसे पहले नमक अपने स्वादानुसार उसके बाद मिर्ची पाउडर तथा धनिया पाउडर इसके बाद मशाले को पका लीजिये धीमे आँच पर पकने दीजिये और हल्दी पाउडर भी डाल लीजिये। पेस्ट के अच्छी तरह पाक जाने के बाद लस्सी / दही और  बेसन के मिश्रण को भी इसमें डाल लीजिये और मध्यम आँच पर कढ़ी को पका लीजिये।  पकाते समय ध्यान रहे की हमें लस्सी / दही को चलते रहना है वरना कढ़ी बनने के बजाये फट जाएगी जो इतनी अच्छी नही बनेगी और कढ़ी को हिलाते हिलाते जब एक उबाल आ जाए तो हमें पकोड़ों को इस में दाल देना है और हिलाते रहना है इसके बाद जब तीन या चार उबाल आ जाए तो हमारी टेस्टी कढ़ी तैयार हो जाएगी।  इसके बाद कढ़ी को आंच से उतरने से दो मिनट पहले हमें कढ़ी पता डालना है और कढ़ी को सर्व करते समय हमें बारीक़ कटी हुई मेथी तथा धनिये से सजाना है।
कढ़ी पकोड़े भी इसी तरह बनते है जो हम आपके अगली पोस्ट में बताएंगे।
लीजिये तैयार है खास सादी और स्वादिष्ट कढ़ी खुद भी खाईए अपनों को भी खिलाइए।

किस-किस के साथ खायें? इस व्यंजना को:- 

  • कढ़ी को हम लोग  सब्जी के रूप में भी खाना कहते समय प्रयोग कर सकते है। 
  • कढ़ी को चावल के पुलाव के साथ भी खाया जा सकता है। 
  • कढ़ी में चपाती / रोटी को चूर कर भी कहने से आप इसके खास चाहने वाले भी बन जाएंगे। 

कितने समय तक ख़राब नही होगा? ये व्यंजन:- 

  • कढ़ी को हम गर्मियों के दिनों में एक दिन तक फ्रिज में रख कर खाया जा सकता है।
  • शर्दियों के दिनों में दो दिनों तक फ्रिज में रख कर खाया जा सकता है।  


किस तरीके से रखें? इसे खराब होने से बचने को:- 

किसी बर्तन में ढक कर फ्रिज में रखा जाना चाहिए।

 सिंपल कढ़ी बनाना  सिखने के लिए सिंपल कढ़ी पे क्लिक करें

कढ़ी पकोड़े की हिंदी रेसिपी के लिए सबसे निचे दिए वीडियो को भी देख कर आप ज्यादा जानकारी हासिल कर सकते है।





Kadhi pakoda / pakora recipe in Hinglish adn Urdu as Urdulish

doston aaj ham sikhne ja rahe hai kadhi pakora kaise banaye recipe in Urdu to doston iska test jo hai wo duniya ki sabse mehngi sabji ko bhi dur bithata hai itna lajawab iska test hota hai to doston kadhi pakora banate hai ise banane ke liye sabse pehle hame pakode banane honge chalo banate hai kadhi pakoda / pakora...

kadhi bnane se pehle hame kadhi ke liye pakode banane hai jiske liye hame ye samgri chahie gi:-



Kya-kya chahie ? ise banane ke liye:- 


  • Besan-teen cup
  • pyaj- do chhote pyaj
  • hari mirchi - ek ya do baarik kari hui
  • paani - besn ka paste banane ke liye
  • namak - swadanusar
  • hari methi- kuchh barik kate hue patte
  • hara dhaniya - kuchh barik kate hue patte
  • tel ya ghee - do cup.

Kaise banaye? Puri jankari Urdu and Hindi me:- 

sabse pehle tel or pani ko chhod kar upr likhe sare saman ko acchi trha mila lijiye or fir pani ki sahayta se besan ka ek paste bana lijiye jab paste ban kar taiyar ho jae uske baad hame ek kadhai me tel daal kar garam karna hai or grma-gram tel me se mishran ke chhote-chhote pade bana kar tal lene hai or lijiye kadhi ke liye pakode taiyar hai...

Kya-kya chahie ? kadhi banane ke liye 6 logo ke liye:- 


  • Besan - to badi chamach
  • Lassi ya dahi - ek litter se thoda km
  • tel / ghee - ek badi chamach
  • jira - ek chhoti chamach
  • lal mirchi powder - aadhi chhoti chamach
  • namak- sawadanusar ya ek chhoti chamach
  • dhaniya powder - do chhoti chamach
  • pyaj - do chhote pyaj (onion)
  • tamater - do chhote ya ek bada tmater
  • hari mirch - teen ya char barik kati hui ya teekhepan ke anusar
  • haldi - do chhote chamach
  • kadhi pata - agar aap chahen to ek ya do patte
  • hara dhaniya - aadha kap baarik kata hua
  • hari / sukhi methi ke patte - aadha kap baarik kate hue

Kaise banaye? Puri jankari Urdu and Hindi me:- 

Besan or lassi / dahi ki Kadhi banane ke liye sabse pehle lassi ya dahi ko ek khule bartan me lenge or usme bataye anusar besan ko mila lenge or achhi trha mila lenge iske baad ek bartan me tamater , pyaj aur hari mirch ko barik-barik kaat lenge iske baad ek khuli kadahai me tel / ghee dal kar garm kar lijiye uske baad jab tel / ghee garam hone lage tab jire ko daal kar chhonk lagana hai jaise hi jira halka bhure rang ka hone lage hame kate hue pyaj , mirchi or tamater ko isme daal dena hai or thoda pakne lage tab namak , mirchi powder , dhaniya powder or haldi daal kar pakana hai jab ye mishran pak jae to hame lassi or besan ke paste ko isi me daal lena hai or hilate hui paka lena hai dhire dhire aanch pe pakate rahie or sath hi hilate bhi rahie dhayan rahe agar aap isko dhire dhire kisi kadchhi aadi ki sahayta se hilate nhi rahenge to kadhi fat jaegi jo itna swadisth nhi banegi jab kadhi me ek ubal aa jae to pakodon ko isme daal dijiye or hilate rahie jab teen ubal aa jae to kadhi pat'ta daal kar ek ubal dilwakar gas ko band kar dijiye iske baad sab ko proste karte samay isme baarik kate hue methi or dhaniye ke paton se sajaye....

Kis-kis ke sath khaye? Is vayanjan ko:- 

  • Kadhi pakode ko ham sidha bhi kha sakte hai.
  • kadhi pakode ko khane ke sath sabji (sabzi) ke rup me bhi pryog kiya ja sakta hai.
  • Ise chawal ke pulaw ke sath bhi khaya ja sakta hai .

Kitne samay tak kharab nhi hoga? ye vayanjan:- 

  • Kadhi pakora  ko garmiyon ke dino me ek din frij me rakha or khaya ja sakta hai
  • Sardiyon ke dino me kadh ko do din tak khaya ja sakta hai.

Kis tarike se rakhen? Ise kharab Hone se bachane ke liye:- 

  • kadhi ko dhak kar frij me rakh kar kharab hone se bachaya ja sakta hai.

Simple kadhi banan sikhne ke liye Simple kadhi pe click karen

No comments:

आपका बहुत बहुत धन्यवाद् अपनी टिप्पणी देने के लिए हमारे लिए आपके द्वारा दी गयी हर टिप्पणी महतवपूर्ण होती है. अगर आपने कुछ पूछा है तो उसका जवाब देने की कोशिश हम जल्द ही करेंगे अगर आपने हमारे व्यंजन तथा काम को सराहा है तो आपका पहले ही तह दिल से धन्यवाद...

Aaapka comment karne ke liye teh-dil se sukariya...
agar aapne koi sawal puchha hai to iski jankari hum jald hi denge or agar aapne hmare kaam ki sarahna ki hia to aapka pehle hi teh dil se dhanyawad...
sikhte rahie kaise banaye?

Theme images by fpm. Powered by Blogger.