नये व्यंजन

recipe in Hindi

Bread roll recipe in hindi - ब्रेड रोल कैसे बनाये?

Bread roll recipe in hindi - ब्रेड के नमकीन रोल कैसे बनाये

Bread ke namkeen roll Kaise Banaye Recipe in Hindi | Snacks recipes in Hindi | testy fatanfat snacks recipe | Hindi recipe of bread rolls | Bread ke vayajan recipe in Hindi


हम सब किसी भी तरह का खाना खाना पसंद करते हो चाहे लेकिन हमे सबसे ज्यादा पसंद होता है टेस्टी खाना खाना वो खाना जो खाने में सवादिष्ट हो हर किसी के मन को भाता है तो आज हम आपको इसी तरह के खास टेस्टी डिश को बनाने की विधि बताने जा रहे है तो आइए आज सीखते है ब्रेड के टेस्टी रोल्स कैसे बनाये ?
दोस्तों सबसे बड़ी इन रोल्स की बात ये होगी की ये बहुत ही जल्दी बन जाते है और टेस्टी भी बहुत ज्यादा होते है अगर आप इनको एक बार कहेंगे तो इनके फेन हो जाएँगे तो चलिए सीखते है ब्रेड रोल कैसे बनाये ? सबसे पहले हमें इसके लिए क्या-क्या चाहिए बनाने के लिए और सबसे मुख्य बात इसे हम सादे टमाटर के सॉस के साथ खा सकते है |




क्या-क्या चाहिए गा? बनाने के लिए:-

ब्रेड - 8 बड़े आकर के ब्रेड ( सैंडविच वाले )
आलू - 5-6 मध्यम आकर के
हरी मिर्च - दो मध्यम आकर की
हरा धनिया - मुठी भर धनिये के पत्ते
अदरक - एक से डेढ़ इंच लम्बी
हींग - एक चिम्ठी (बिलकुल कम )
धनिया पाउडर - एक छोटी चमच से थोडा ज्यादा
नमक - सवादानुसार
लाल मिर्ची पाउडर - तीखे पसंदानुसार
तेल - तलने तथा छोंकने के लिए

कैसे बनायें?- पूरी जानकारी हिंदी में:-

ब्रेड रोल को बनाने में सबसे कम समय लगता हो और इसे बनांते समय ज्यादा सावधानियां भी रखने की जरुरत नही होती इसे बहुत ही साधारण तरीके से बनाया जाता है सबसे पहले आप आलुओं को अच्छी तरह धो कर उबलने के लिए चढ़ा दीजिये आप इन्हें कुकर में चढ़ा सकते है और लगभग दूसरी सिटी आने तक सिकने दीजिये तब तक आप हरी मिर्ची , अदरक तथा धनिये के पत्तों को बिलकुल बारीक बारीक़ कट कर लिजिय और ब्रेड के बहरी भूरे हिसों को भी काट कर अलग कर दीजिये और ध्यान रहे कटते समय ब्रेड टूटने ना पाए | जब तक आप इनको कट करेंगे तबतक आपके आलू उबल कर तैयार हो जाएँगे इसके बाद आलुओं को बहार निकल कर हल्का ठंडा होने दीजिये और ठंडा होने के बाद इनका छिलका उतार कर साफ कर लीजिये और हाथ से या किसी बरतन की सहायता से मैश कर लीजिये अच्छी तरह मिला लीजिये और एक कढ़ाही में दो छोटी चमच तेल डाल कर गरम कीजिय और जब तेल अच्छी तरह से गरम हो जाए तब एक पिंच भर हींग तड़क दीजिये और दो तीन सेकेंड बाद बारीक़ कटे हुए धनिये के पत्ते , हरी मिर्ची तथा अदरक डाल कर थोडा भुन लीजिये और नमक , धनिया पाउडर तथा लाल मिर्ची पाउडर डाल दीजिये और हल्का भूरा होने तक भुन लीजिये और इसमें मैश किये हुए आलू डाल कर अच्छी तरह मिलते हुए भुन लीजिये लगभग एक से दो मिनट तक इनको भूनने के बाद किसी दुसरे बर्तन में निकल लीजिये और कढ़ाही को अच्छे से साफ़ कर के इसमें लगभग 200 ग्राम तेल गर्म होने हेतु चढ़ा दीजिये तथा ब्रेड के अन्दर लम्बाई के अनुसार बीचो-बीच आलू के मिश्रण की एक दिवार बना दीजिये लगभग दो छोटे चमच मिश्रण रख कर दोनों हाथों से दबाते हुए लम्बाई में बंद कर दीजिये (ध्यान रहे ब्रेड को दबाते हुए अच्छी तरह से बंद करना है) और इसी विधि को अपनाते हुए सभी ब्रेड भर लीजिये और जब आप इतना काम निपटाएगे तो तेल भी गरम हो जाएगा बस भरे हुए ब्रेडओं को दो-दो या जितने तेल में तले जा सके डाल देंगे और हल्का भूरा होने तक ब्रेड को तल लेना है और इसी तरीके से सभी ब्रेड तल लीजिये और लीजिये तैयार है आपके टेस्टी ब्रेड के रोल |

किस-किस के साथ खायें? इस व्यंजना को:- 

1. खास तौर पे तो इन्हें टोमेटो सॉस के साथ ही खाया जाता है |
अगर आपको पसंद आए तो आप इन्हें सादे भी खा सकते है
हरी चटनी के साथ भी खाया जा सकता है
और मीठी चटनी भी प्रयोग में ला सकते है

कितने समय तक ख़राब नही होगा? ये व्यंजन:- 

इन्हें हमेशा ताजा - ताजा यानि गरमा - गरम ही खाना चाहिए

किस तरीके से रखें? इसे खराब होने से बचने को:-  





ham sab kisee bhee tarah ka khaana khaana pasand karate ho chaahe lekin hame sabase jyaada pasand hota hai testee khaana khaana vo khaana jo khaane mein savaadisht ho har kisee ke man ko bhaata hai to aaj ham aapako isee tarah ke khaas testee dish ko banaane kee vidhi bataane ja rahe hai to aaie aaj seekhate hai bred ke testee rols kaise banaaye ?
doston sabase badee in rols kee baat ye hogee kee ye bahut hee jaldee ban jaate hai aur testee bhee bahut jyaada hote hai agar aap inako ek baar kahenge to inake phen ho jaenge to chalie seekhate hai bred rol kaise banaaye ? sabase pahale hamen isake lie kya-kya chaahie banaane ke lie aur sabase mukhy baat ise ham saade tamaatar ke sos ke saath kha sakate hai


Kya-kya chahie ? ise banane ke liye:- 

bred - 8 bade aakaar ke bred ( saindavich vaale )
aaloo - 5-6 madhyam aakar ke
haree mirch - do madhyam aakar kee
hara dhaniya - muthee bhar dhaniye ke patte
adarak - ek se dedh inch lambee
heeng - ek chimthee (bilakul kam )
dhaniya paudar - ek chhotee chamach se thoda jyaada
namak - savaadaanusaar
laal mirchee paudar - teekhe pasandaanusaar
tel - talane tatha chhonkane ke lie

Kaise banaye? Puri jankari Urdu and Hindi me:- 

bred rol ko banaane mein sabase kam samay lagata hai aur ise banaante samay jyaada saavadhaaniyaan bhee rakhane kee jarurat nahee hotee ise bahut hee saadhaaran tareeke se banaaya jaata hai sabase pahale aap aaluon ko achchhee tarah dho kar ubalane ke lie chadha deejiye aap inhen kukar mein chadha sakate hai aur lagabhag doosaree sitee aane tak sikane deejiye tab tak aap haree mirchee , adarak tatha dhaniye ke patton ko bilakul baareek baareeq kat kar lijiy aur bred ke baharee bhoore hison ko bhee kaat kar alag kar deejiye aur dhyaan rahe katate samay bred tootane na pae | jab tak aap inako kat karenge tabatak aapake aaloo ubal kar taiyaar ho jaenge isake baad aaluon ko bahaar nikal kar halka thanda hone deejiye aur thanda hone ke baad inaka chhilaka utaar kar saaph kar leejiye aur haath se ya kisee baratan kee sahaayata se maish kar leejiye achchhee tarah mila leejiye aur ek kadhaahee mein do chhotee chamach tel daal kar garam keejiy aur jab tel achchhee tarah se garam ho jae tab ek pinch bhar heeng tadak deejiye aur do teen sekend baad baareeq kate hue dhaniye ke patte , haree mirchee tatha adarak daal kar thoda bhun leejiye aur namak , dhaniya paudar tatha laal mirchee paudar daal deejiye aur halka bhoora hone tak bhun leejiye aur isamen maish kiye hue aaloo daal kar achchhee tarah milate hue bhun leejiye lagabhag ek se do minat tak inako bhoonane ke baad kisee dusare bartan mein nikal leejiye aur kadhaahee ko achchhe se saaf kar ke isamen lagabhag 200 graam tel garm hone hetu chadha deejiye tatha bred ke andar lambaee ke anusaar beecho-beech aaloo ke mishran kee ek divaar bana deejiye lagabhag do chhote chamach mishran rakh kar donon haathon se dabaate hue lambaee mein band kar deejiye (dhyaan rahe bred ko dabaate hue achchhee tarah se band karana hai) aur isee vidhi ko apanaate hue sabhee bred bhar leejiye aur jab aap itana kaam nipataege to tel bhee garam ho jaega bas bhare hue bredon ko do-do ya jitane tel mein tale ja sake daal denge aur halka bhoora hone tak bred ko tal lena hai aur isee tareeke se sabhee bred tal leejiye aur leejiye taiyaar hai aapake testee bred ke rol

Kis-kis ke sath khaye? Is vayanjan ko:- 

Khaas taur pe to unhen tometo sos ke saath hee khaaya jaata hai |
agar aapako pasand aae to aap inhen saade bhee kha sakate hai
haree chatanee ke saath bhee khaaya ja sakata hai
aur meethee chatanee bhee prayog mein la sakate hai

Kitne samay tak kharab nhi hoga? ye vayanjan:- 


Kis tarike se rakhen? Ise kharab Hone se bachane ke liye:- 


Video for this hindi and Urdu reciep






No comments:

आपका बहुत बहुत धन्यवाद् अपनी टिप्पणी देने के लिए हमारे लिए आपके द्वारा दी गयी हर टिप्पणी महतवपूर्ण होती है. अगर आपने कुछ पूछा है तो उसका जवाब देने की कोशिश हम जल्द ही करेंगे अगर आपने हमारे व्यंजन तथा काम को सराहा है तो आपका पहले ही तह दिल से धन्यवाद...

Aaapka comment karne ke liye teh-dil se sukariya...
agar aapne koi sawal puchha hai to iski jankari hum jald hi denge or agar aapne hmare kaam ki sarahna ki hia to aapka pehle hi teh dil se dhanyawad...
sikhte rahie kaise banaye?

Theme images by fpm. Powered by Blogger.